التعلق بالأقران لدى تلاميذ المرحلة الابتدائية - حنين حبيب غازي كاظم المحنّه (مجلة الباحث, 2025)
يستهدف البحث الحالي التعرف الى التعلق بالأقران لدى تلاميذ المرحلة الابتدائية , ولغرض تحقيق هذا الهدف اختارت الباحثة عينة متكونة من (100) تلميذة من تلاميذ المرحلة الابتدائية في محافظة بابل للعام الدراسي (2023- 2024), حيث قامت الباحثة ببناء مقياس التعلق بالأقران بالاعتماد على تعريف بولبي (Bowlby, 1969) كما قامت الباحثة بالتحليل الإحصائي للفقرات والتحقق من الخصائص السيكومترية من (صدق , ثبات) وبعد التأكد من صلاحية الاداة من خلال مؤشرات الصدق والثبات, وتطبيق هذه الاداة على عينة البحث ومن ثم القيام بجمع البيانات ومعالجتها احصائياً توصل البحث الحالي إلى ان تلاميذ المرحلة الابتدائية لديهم تعلق بالأقران بمستوى متوسط , وفي ضوء هذه النتيجة التي تم التوصل إليها في البحث الحالي, تم وضع مجموعة من التوصيات والمقترحات .