منهج وموارد ابن سيد الناس في كتابة عيون الاثر في فنون المغازي والشمائل والسير - رشا قاسم محسن السهلاني (مجلة الباحث, 2026)
يتناول هذا البحث منهج ابن سيد الناس في كتابه السيرة النبوية فمن الواضح ان لمنهجيته الذي اتبعها ابن سيد الناس قد تركت آثاراً لمن جاء بعده في اتباعها، فقد كان اسلوبه اسلوب واضح واورد الآيات القرآنية والأحاديث النبوية الشريفة والشعر وغيرها من المناهج والمناهل، فقد تطرقت في المحور الاول عن حياة ابن سيد الناس وابراز صورة واضحة لحياته الى وفاته