أَنواع الحوار وأساليبه في شعر الأَقرع بن مُعاذ القُشيري - زهراء عبد الحميد غالي (مجلة الباحث, 2026)
يهدف البحث إلى دراسة أنواع الحوار وأساليبه في شعر الشاعر الأموي الأقرع بن معاذ القشيري ؛ إذ شكَّلتْ ظاهرةَ الحوار أثراً بارزاً في قصائده ، فضلاً عن ذلك فإن القصائد كانت تقوم على الوحدة والانسجام في الوقت ذاته تقوم على التعدد في أصوات الشخصيات، والبحث عبر الحوار عن الابعاد الفنية والجمالية، والكشف عن الدلالات التي تمخضت عنها، وقد طبقنا المنهج السوسيو نصي فضلاً عن المنهج الوصفي التحليلي في تحديد مفهوم الحوار واظهار الشخصيات، ورسم الأحداث، وتحديد البنية الزمنية والمكانية عبر رؤية سردية حوارية.