التحليل الجغرافي للخصائص الديموغرافية، للزائرين الوافدين الى محافظة كربلاء 2022 - وسام سعد حسن الخطابي; وسن كريم عبد الرضا (مجلة الباحث, 2025)
تناولت الدراسة التحليل الجغرافي للخصائص الديمغرافية للزائرين الوافدين واثرها على حركة النقل والمرور، اذ تبين ان خصائص الزائرين الداخلين الى المحافظة كربلاء قد امتازت بتباينها واختلافها على مستوى الزائرين المحليين او العرب والأجانب، ان هذا التباين في الخصائص ما بين الزائرين يؤثر تأثيرا مباشر على حركة النقل وخاصة أوقات الذروة في مواسم الزيارات المليونيه التي تشهدها محافظة كربلاء.