الخطابات الإعلامية لدونالد ترامب في المواقع الالكترونية الروسية دراسية سيميائية لموقع روسيا اليوم للمدة من 1/2/2025- 1/5/2025 - احمد ناظم حنون; علي كزار سلمان (مجلة الباحث, 2025)
شهد الخطاب الإعلامي تبدلاً ملحوظاً نتيجة للتقدم التكنولوجي واتساع الإنترنت، الأمر الذي أفضى إلى تغييرات جوهرية وصلت إلى المعلومات وتوزيعها، ويعكس هذا التطور في المشهد الإعلامي تحولاً في كيفية تشكيل الرأي العام وتبادل الآراء وتوجيه الخطاب السياسي، ومع ظهور دونالد ترامب إلى المشهد السياسي العالمي، تحولت أقواله وخطاباته إلى مادة ثرية للإعلام، سواء في الداخل الأمريكي أو خارجه، ومن بين أبرز الوسائل الإعلامية التي أولت اهتماماً خاصاً بشخصية ترامب، روسيا اليوم (RT)، شكلت خطابات ترامب مصدراً هاماً للنقاش والتحليل، في موقع روسيا اليوم (RT)، التي منحت اهتمامًا خاصًا بتصريحات ترامب حول العقوبات المفروضة على روسيا، يعتبر هذا البحث من ضمن البحوث السيميائية وفق المنهج النوعي، المعتمد في البحث العلمي، ومن ابرز نتائج البحث، أن الخطابات الإعلامية لدونالد ترامب، اتصفت بالشعبية، والنقد اللاذع للمؤسسات، خاصة الإعلام، والسياسات الخارجية القائمة على التدخل، التي كان لها أثر ملحوظ على الإعلام الروسي، حيث وُجد في خطاب ترامب مادة خصبة لتعزيز سردياته المناهضة للغرب.